Онлайн
Консультант
БЕСПЛАТНО, БЫСТРО, ЛЕГКО
Врачи
Высокой квалификации
НАЙДУТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ
Стоматологические клиники
Адреса и телефоны
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС

Зубная паста с крабом

Доктор Джон Смарт из университета Портсмута разработал новую зубную пасту, в состав которой входит панцирь крабов. Доктор Смарт сказал: "Идея состояла в том, чтобы найти некий способ, позволяющий как можно дольше удерживать терапевтический препарат в ротовой полости. Всевозможные гели и жидкости для полоскания рта не остаются во рту надолго. Принимая во внимание, что, большинство людей чаще пользуется зубной пастой, мы решили включить в ее глицериновую основу эти частички".

Благодаря липкости этих частичек, они остаются на зубах и деснах какое-то время. Но затем, соприкасаясь с водой, эти частички начинают разрушаться и выделять триклозан, известный как антимикробный препарат.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что лучшим липким качеством обладает хитозан, полученный из хитина, главного составного компонента панциря жуков и крабов. Сначала частицы удерживались на ткани, омываемой обычной слюной в течение двух часов. Но ученые стараются удержать их во рту не менее 24 часов. Им предстоит определить размер будущих частиц. Ведь частицы должны быть такого размера, чтоб в них можно было бы разместить триклозан и в то же время, чтоб они не были ни большими и не вызывали ощущения песка на зубах. Создана уже базовая паста. И ученые надеются, что готовая зубная паста дойдет до потребителя уже в течение ближайшего года.